Диетологи перечислили четыре продукта для замедления старения кожи

Врачи-диетологи заявили, что правильное питание может предотвратить появление мелких и глубоких морщин и сохранить здоровый и молодой цвет лица. Специалисты назвали четыре продукта, которые надо есть утром для замедления старения кожи.

 

Врач-диетолог, магистр Мелисса Митри посоветовала включить в утренний рацион авокадо. Этот продукт, по ее словам, богат омега-3 жирными кислотами, которые помогут защитить кожу от преждевременного старения, уменьшить воспалительные процессы и одновременно увлажнить кожу. Также омега-3 снижает чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетового излучения.

В свою очередь диетолог-нутрициолог Сара Чатфилд предложила всем желающим сохранить кожу молодой и здоровой как можно дольше начинать утро не с кофе, а со стакана воды. Эта привычка поможет запустить процесс пищеварения и поддержать эластичность кожи на должном уровне.

Также для замедления процесса старения стоит употреблять овсянку, рассказала диетолог Джанет Коулман. В этой каше содержится бета-глюкан — вид растворимой клетчатки, способствующий заживлению кожи и восстановлению иммунных клеток кожи и клеток, вырабатывающих коллаген.

В качестве альтернативы овсянке Митри посоветовала есть яйца.

Они содержат высококачественный белок, а также витамин D, который, как было доказано, способствует сохранению здоровья кожи. Добавление в рацион продуктов, содержащих витамин D, поможет защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей и уменьшить вероятность образования морщин, — пояснила диетолог вбеседе с изданием ETNT.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть